Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

Rechtsgrundlage

Entsprechend der Datenschutz-Grundverordnung, des Datenschutzgesetzes 2000 sowie des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Sämtliche personenbezogenen Daten werden streng vertraulich behandelt und in keiner Form an unberechtigte Dritte weitergegeben (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Grundsätzliches

Verantwortlicher:               Alles-weg Entrümpelungen e.U.
                                                Faistauergasse 97
                                                1130 Wien 

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

Die gesammelten personenbezogenen Daten werden zur Durchführung der vereinbarten Aufträge (Vertragserfüllung) und für Zwecke des Kundenservices benötigt. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

Zudem verarbeiten wir Daten, die wir aus öffentlich zugängigen Stellen (z.B.: Websites) zulässigerweise erhalten. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten, wie z.B.: Name, Funktion, Titel, Arbeitsplatzadresse, Telefonnummern. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir für unseren Werbeauftritt „vorher-nachher Fotos“ der durchgeführten Tätigkeiten veröffentlichen!

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Im Rahmen der Betreibung unserer Website beauftragen wir einen Softwaredienstleister, der im Zuge seiner Tätigkeit Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen könnte, sofern er diese Daten zur Erfüllung seiner jeweiligen Leistung benötigt. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@alles-weg.at anfragen.

Cookies, andere Tracking Tools sowie Webanalyse

Es werden von uns derzeit keine Cookies gesetzt und keine Tracking Tools bzw. Analysetools verwendet.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten von minderjährigen Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen:

office@alles-weg.at.

Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Datensicherheit

Alles-weg Entrümpelungen e.U. setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und gegen den Angriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (Nina Karl, office@alles-weg.at) über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gc.at).

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@alles-weg.at oder schreiben Sie an:

 Alles-weg Entrümpelungen e.U.
Faistauergasse 97
1130 Wien